Info Destaque

Adam Sandler

Adam Richard Sandler (Brooklyn, Nova York, 9 de setembro de 1966) é um ator, comediante, produtor, roteirista, dublador e músico norte-americano de origem judaica, nascido no Brooklyn, Nova York. Adam Sandler graduou-se em 1988 pela Universidade de Nova York, ganhou fama ao atuar no programa de comédia Saturday Night Live da rede NBC. Sandler tem uma empresa de produção cinematográfica, a Happy Madison. No Brasil, Sandler é dublado na maioria dos filmes por Alexandre Moreno, seu 

Adam Sandler no Festival de Cannes, em 2017

Biografia
Adam Richard Sandler nasceu no Brooklyn e foi criado em Manchester (Nova Hampshire). Começou a fazer stand-up aos 17 anos, até que foi descoberto pelo comediante Dennis Miller. Em 1990, foi contratado pelo Saturday Night Live como roteirista, e no ano seguinte passou a fazer parte do elenco do programa, onde ficou famoso pelos personagens Opera Man, Cajun Man, Canteen Boye The Gap Girl. Deixou o programa em 1995. Ambos os seus pais são judeus (descendentes de uma família de imigrantes lituanose russos).

Em 1993, fez uma pequena participação no filme Coneheads, estrelado por Dan Aykroyd. Após deixar o Saturday Night Live, atuou em comédias como Happy Gilmore, Billy Madison, The Waterboy, Big Daddy e Mr. Deeds (Este último estrelando ao lado de Winona Ryder). Em seu currículo vale destacar a comédia I Now Pronounce You Chuck and Larry (onde estrelou ao lado de Kevin James), Click, The Longest Yard, Anger Management (onde atuou ao lado de Jack Nicholson), 50 First Dates (onde contracenou com Drew Barrymore) e Punch-Drunk Love (filme pelo qual foi indicado ao Globo de Ouro) e neste fez, de longe, a melhor atuação de sua carreira.

Em 1999, Sandler fundou sua própria produtora, a Happy Madison, responsável por todos os seus filmes desde 2000 (exceto Punch-Drunk Love, Spanglish e Funny People), além da grande maioria dos filmes estrelados por Rob Schneider, David Spade e Kevin James.

Sandler também gravou cinco discos de comédia, sendo que dois foram indicados ao Grammy.

Em fevereiro de 2011 ganhou uma estrela na Calçada da Fama de Hollywood.

Adam na cerimônia em que recebeu uma estrela na Calçada da Fama de Hollywood em 2011.

Vida pessoal
Em 22 de junho de 2003, Sandler se casou com a atriz Jacqueline "Jackie" Titone Sandler. Titone havia se convertido à religião de Sandler, o judaísmo, em 2000. Ela faz aparições freqüentes nos filmes do marido. O casal tem duas filhas: Sadie (nascida em 2006) e Sunny (nascida em 2008).

Em 2007, Sandler fez uma doação de US$ 1 milhão de dólares para o Boys & Girls Club em sua cidade natal, Manchester, New Hampshire. No mesmo ano, ele doou US$ 2.100 para a campanha presidencial do ex-prefeito da cidade de Nova York, Rudy Giuliani. Acredita-se que Sandler seja um independente e não fez suas opiniões políticas desde sua doação à campanha de Giuliani em 2007.

Sandler reside em sua residência principal em Los Angeles, Califórnia, e tem uma segunda residência no mesmo condomínio em que sua mãe mora em Highland Beach, na Flórida.

A assinatura de Sandler na Calçada da Fama em Hollywood

Sandler junto com suas filhas na cerimônia onde recebeu a estrela na Calçada da Fama de Hollywood, em 2011.

Filmografia

Cinema
AnoTítuloPersonagemNotas
1989Going OverboardSchecky MoskowitzRoteirista
1992Shakes the ClownDink
1993ConeheadsCarmine Weiner
1994AirheadsPip
Mixed NutsLouie
1995Billy MadisonBilly MadisonRoteirista
1996Happy GilmoreHappy Gilmore
BulletproofArchie Moses
1998The Wedding SingerRobbie Hart
Dirty WorkParticipação especial (não creditado)
The WaterboyRobert "Bobby" Boucher, Jr.Produtor executivo e roteirista
1999Big DaddySonny Koufax
Deuce Bigalow: Male GigoloMr. Robert Justin (voz)Participação especial (não creditado)
Produtor executivo
2000Little NickyNickyProdutor executivo e roteirista
2001Joe DirtProdutor executivo
The AnimalTownieParticipação especial
Produtor executivo
2002Mr. DeedsLongfellow DeedsProdutor executivo
The Master of Disguise
Punch-Drunk LoveBarry Egan
Eight Crazy NightsDavey Stone (voz)Produtor e roteirista
The Hot ChickTocador de Mambunza BongoParticipação especial (não creditado)
Produtor executivo
2003Anger ManagementDave BuznikProdutor executivo
Dickie Roberts: Former Child StarProdutor
Pauly Shore Is DeadEle mesmo (voz)Participação especial
Documentário
200450 First DatesHenry Roth
SpanglishJohn Clasky
2005The Longest YardPaul CreweProdutor executivo
Deuce Bigalow: European GigoloJavier SandooskiParticipação especial (não creditado)
Produtor
2006Grandma's BoyProdutor executivo
The BenchwarmersProdutor
ClickMichael Newman
2007Reign Over MeCharles "Charlie" Fineman
I Now Pronounce You Chuck and LarryCharles "Chuck" LevineProdutor
2008Strange WildernessProdutor executivo
You Don't Mess with the ZohanZohan Dvir/Scrappy CocoProdutor e roteirista
The House BunnyProdutor
Bedtime StoriesSkeeter Bronson
2009Paul Blart: Mall Cop
Funny PeopleGeorge Simmons
2010Grown UpsLeonard "Lenny" FederProdutor e roteirista
2011Just Go with ItDr. Daniel Leroy "Danny" Maccabee IIIProdutor
ZookeeperDonald (voz)
Bucky Larson: Born to Be a StarProdutor e roteirista
2012Jack and JillJack Sadelstein/Jill Sadelstein
That's My BoyDonald "Donny" BergerProdutor
Hotel TransylvaniaConde Drácula (voz)Produtor executivo
Here Comes the Boom
2013Grown Ups 2Leonard "Lenny" FederProdutor e roteirista
2014BlendedJim FriedmanProdutor
Men, Women & ChildrenDon Truby
The CobblerMax Simkin
Top FiveEle mesmoParticipação especial
2015Paul Blart: Mall Cop 2Produtor
PixelsSam Brenner
I Am Chris FarleyEle mesmoDocumentário
Hotel Transylvania 2Conde Drácula (voz)Roteirista
The Ridiculous 6Tommy "Faca Branca" StockburnProdutor e roteirista
2016The Do-OverMaxProdutor
2017Sandy WexlerSandy WexlerProdutor e roterista
Os Meyerowitz: Família Não Se EscolheDanny Meyerowitz
2018The Week OfKenny LustigProdutor e roteirista
2018Hotel Transylvania 3: Summer VacationConde Drácula (voz)
2019Murder Mystery

Televisão
AnoTítuloPersonagemEpisódios
1984-1988The Cosby ShowSmitty4 episódios
1987-1990Remote Control
1990The Marshall ChroniclesUsher1 episódio
ABC Afterschool SpecialsDrug Dealer
1991-1995Saturday Night LiveVários44 episódios
2001UndeclaredEle mesmo1 episódio
2003CouchParticipação especial
2005GetawayHenry Roth
2007The King of Queens
2013JessieEle mesmo
2014Brooklyn Nine-Nine
2016Kevin Can WaitJimmy Lander
2017Real RobAdam

Discografia

  • They're All Gonna Laugh at You! (1993) - platina dupla (2 milhões de cópias)
  • What the Hell Happened to Me? (1996) - platina dupla (2 milhões de cópias)
  • What's Your Name? (1997) - ouro (500 mil cópias)
  • Stan and Judy's Kid (1999) - ouro (500 mil cópias)
  • Shhh...Don't Tell (2004)

Prêmios e indicações

AnoPrêmioCategoriaFilmeResultado
1995MTV Movie AwardsMelhor comedianteBilly MadisonIndicado
1996Razzie AwardsPior atorBulletproof
MTV Movie AwardsMelhor LutaHappy GilmoreVenceu
1998Razzie AwardsPior atorThe WaterboyIndicado
MTV Movie AwardsMelhor beijoThe Wedding SingerVenceu
Melhor equipeIndicado
Melhor comediante
The WaterboyVenceu
Melhor atorIndicado
1999Golden Raspberry Awardsmelhor duplaBig Daddy
Pior atorVenceu
MTV Movie AwardsMelhor equipeIndicado
Melhor comedianteVenceu
Melhor AtorIndicado
2000Razzie AwardsPior DuplaLittle Nicky, um diabo diferente
Pior ator
2002Eight Crazy Nights
MTV Movie AwardsMelhor beijoPunch-Drunk Love
Melhor comedianteMr. Deeds
Festival de Cinema de GijónMelhor atorPunch-Drunk LoveVenceu
Golden Globe AwardsMelhor ator - comédia/musicalIndicado
2004MTV Movie AwardsMelhor equipeComo se fosse a primeira vezVenceu
Melhor atorIndicado
2005Melhor comedianteThe Longest Yard
2006Click
2007Razzie AwardsPior DuplaEu os declaro marido e... Larry!
Pior ator
2012Kids' Choice AwardsMelhor AtorCada um tem a Gêmea que Merece
2013Voz Em Animação FavoritaHotel TransilvâniaVenceu
2014Kids' Choice AwardsAtor de cinema favorito
2018Carburador de PrataMelhor Ator de ComédiaPelo próximo filme que ele fizer, seja ele qual forVenceu
Carburador de PrataHotel TransilvâniaIndicado
Carburador de PrataLá Vem os Pais

Nenhum comentário:

Recomende e compartilhe para seus amigos no facebook

Últimos Smartphones "Android" Adicionados

Últimos Smartphones "iOS" Adicionados

Últimas em "Info App"

Últimas em "Curiosidades Smart"

Últimas em "Smart Biografias"

Últimas em "Smart Dicas"

Últimas em "Smart News"

➤➤➤SmartPhone da Semana

Apesar de trazer o "Max" no nome, o que sugere uma bateria com capacidade acima da média, o LG K12 Max vem com os mesmos 3500 mAh de capacidade do LG K12 Prime, seu irmão mais caro, duas câmeras traseiras e 32 GB de memória interna.

LANÇAMENTO: 02.JUL.2019

Display: 6.26"
Sistema Operacional: Android 9 (Pie)
Câmera Primária: 13 MP
Gravação de Vídeo: 1080p
Resolução: 720 x 1500px
Capacidade: 32 GB, 3 GB RAM

➤➤➤ Top MultiMidia Info

Artista georgiano cria retratos hiper-realistas incríveis

O artista georgiano Irakli Nadar cria pinturas digitais incríveis que são extremamente realistas. Hoje, queremos mostrar os trabalhos mais...

➤➤➤Confira os destaques do nosso canal no Youtube

➤➤➤Navegue pela Data e encontre as Matérias em Ordem Cronológica

Tecnologia do Blogger.